千人计划学者—西南大学李长明教授及其所在实验室介绍

2014-03-27 西南大学特稿

     简介: 

  李长明,西南大学材料与能源学部教授,博士生导师,美国医学与生物工程院院士,英国皇家化学学会会士,中国国家“千人计划”特聘专家,澳大利亚国立大学CRAIG访问教授,澳大利亚Wollongong大学荣誉教授,中国科学院过程研究所名誉研究员,中国科学院重庆绿色智能技术研究院战略咨询委员会委员,重庆市洁净能源材料与技术重点实验室主任、西南大学材料与能源学部部长;英国皇家化学学会杂志《RSC Advances》副主编、《Nanoscale》编委成员,《功能材料》编辑委员会特聘编委(终身)。在材料科学、工程、化学和生物/生物化学四个领域列入国际数据库(ISI)重要科学排名“全球前百分之一著名学者”。

  李长明教授的研究领域集中在洁净能源(燃料电池、太阳能电池和锂离子电池)和先进材料(纳米材料、能源材料、生物材料、有机光电材料和化学/生物传感器材料)两个方面,是材料与能源科学领域的国际知名科学家。已在包括Nature Mater., Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc. Phys. Rev. Lett等在内的期刊发表SCI论文398篇,总引用9000余次,H因子50。过去10年发表有8篇ESI“全球千分之一高引用科学论文”,25篇ESI“全球百分之一高引用科学论文”。拥有美国、新加坡和中国专利124项和专著7部。获得国内外基金30多项。作为主持人之一,建立了投资2亿人民币的新加坡—剑桥大学低碳研究中心。获美国摩托罗拉公司最高科学技术奖“摩托罗拉杰出发明人铂金徽章奖”、“南洋研究和创新奖”、中国侨界“创新人才奖”、教育部“海外名师”与“学术大师”、重庆友谊奖等荣誉。

千人计划学者风采专题: http://www.acabridge.cn/html/acabridge/qrjh/lichangming/

 

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会